Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с заварным кремом. Булочки получаются очень воздушными, вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Такие булочки с заварным кремом станут украшением домашнего чаепития. Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы полюбить их и готовить постоянно. Они несложные, несмотря на то, что тесто на дрожжах — готовится все легче, чем кажется!
Ингредиенты для «Аппетитные булочки с заварным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Дрожжи
—
8 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
125 г
Крем
-
Молоко
—
400 мл -
Сахар
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5582 ккал |
белки 85.8 г |
жиры 254.4 г |
углеводы 742.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Аппетитные булочки с заварным кремом»:
В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем крахмал кукурузный.
Хорошо перемешиваем. Кипятим молоко в сотейнике с толстым дном.
Постепенно добавляем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.
Переливаем в сотейник и варим до загустения.
Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и дрожжи.
Замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1 час.
Тесто подошло.
Немного обминаем тесто. Делим на 8 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 30 минут.
Подошедшие булочки смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 175⁰С 15-20 минут. Остужаем на решетке.
Взбиваем заварную основу. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Крем готов.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
На булочке делаем надрезы на 8 треугольников но не до конца.
Заполняем надрезы кремом.
Излишки крема убираем.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru