Кекс «Столичный» почти как в школе

Вкусный, в меру сладкий кекс. Рецепт очень простой и относительно быстрый. С удовольствием ела вся семья. (Некоторых фото оригинального кекса не сохранилось. Были взяты картинки из свободного доступа.) Так как рецепт каждый раз я готовила по разному, небольшие отклонения в приготовлении допускаются.

Ингредиенты для «Кекс "Столичный" почти как в школе»:

  • Масло сливочное

    (Приблизительно 1 упаковка (как пример — масло "Кремлёвское"))

    185 г

  • Яйцо куриное

    (Размер С3 — С2)

    3 шт

  • Изюм

    (Имеется ввиду изюм "кишмиш" без косточек)

    150 г

  • Сахар

    (При соотношении 1:1 с маслом)

    185 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (При желании можно заменить гашеной содой)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (При соотношении 1:1 с разрыхлителем теста)

    1 пакет.

  • Корица

    (Можно добавить 1 ч.л. (по вкусу))

    0,5 ч. л.

  • Стружка шоколадная

    (Можно использовать шоколадные капли)

    1 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3784.7 ккал
белки


50.1 г
жиры


179.2 г
углеводы


500.5 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
5 г
жиры
17.9 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
390.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Кекс "Столичный" почти как в школе»:

Изюм замочить в воде.

Перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и сухие ингредиенты.

Изюм просушить и вместе с шоколадом вмешать в тесто.

Вымазать маслом форму и залить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Всё готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *