Если у вас остались замороженные ягоды, очень рекомендую приготовить очень простой пирог-шарлотку с ягодами. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление ягод придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!
Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 ст)
—
130 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
-
Ягода
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.6 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 218.5 г |
Порции | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;
Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.
Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;
Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;
Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.
Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.
Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Источник: povarenok.ru