Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Заварной крем
-
Молоко
—
300 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Крахмал
—
2 ст. л.
Тесто
-
Белок яичный
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
6 ст. л. -
Масло растительное
—
150 мл -
Сок апельсиновый
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Апельсин
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3559.7 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 146.1 г |
углеводы 527.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.
Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.
Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.
Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.
Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.
На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.
Сверху заливаем тестом.
Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.
Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru