Знаменитые пироги татарской кухни, которые делают с разными начинками. Я предлагаю самый простой, деревенский вариант этих пирожков. Их можно сделать из остатков картофельного пюре. А лепешки для пирожков могут храниться в холодильнике несколько дней. Таким образом, их останется только начинить и разогреть в микроволновке перед подачей. Подавать вкуснее с молоком или кефиром.
Ингредиенты для «Кыстыбый с картошкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Вода
—
150 мл -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
—
500 г -
Молоко
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(для обмазки)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.9 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 349.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Кыстыбый с картошкой»:
Поставить варить картошку. Тем временем обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Пока картошка варится, замесить тесто. В муку добавить соль, масло и воду и замесить тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Если нужно, то добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар и накрыть миской минут на 5-10. Затем разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать из каждой части тонкую, почти прозрачную лепешку. Вырезать круг, подходящей по диаметру крышкой или тарелкой, она должна быть по диаметру сковороды. Выпекать на сухой разогретой сковороде до легкого румянца с каждой стороны. Снять лепешку со сковороды, сразу сложить пополам и накрыть полотенцем. Обрезки теста также собрать и раскатать в лепешку. Из этого количества теста у меня получается 10-11 лепешек Ф20см.
Готовую картошку потолочь в пюре, добавив молоко и жареный лук. Посолить по вкусу. Намазать пюре на половину лепешки, накрыть второй половиной и обмазать сверху кыстыбый растопленным сливочным маслом со всех сторон. Сложить их стопкой. Подавать горячими.
Источник: povarenok.ru