Предлагаю испечь на праздник Красная Горка нежные, ароматные, сладкие творожные куличи с изюмом!
Ингредиенты для «Творожный кулич "Красная горка"»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
220 г -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Кефир
—
100 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Творог
—
450 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г -
Дрожжи
(или 4 ч.л. — сухие быстродействующие)
—
18 г -
Изюм
—
150 г -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5513.6 ккал |
белки 190.9 г |
жиры 120.4 г |
углеводы 930.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Творожный кулич "Красная горка"»:
В миске соединить яйца и сахар, смешать венчиком.
Влить кефир и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавить творог. Аккуратно перемешать.
Просеять часть муки, добавить щепотку соли и дрожжи. Начать аккуратно перемешивать тесто, постепенно добавляя частями просеянную муку.
Замесить тесто, мягкое, всё еще липнущее к рукам.
Миску, в которой тесто будет подходить, и само тесто смазать растительным маслом, подкатывая его в шар. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.
Тесто подошло.
Добавить к нему предварительно промытый и просушенный изюм. Аккуратно вмешать его в тесто.
Подготовить формочки для куличей и разложить в них тесто, отщипывая необходимое количество и подкатывая кусочек теста в шар (у меня получилась 1 форма на 150 г, 6 — на 100 г и 2 — на 50 г, формы заполняю примерно на 2/3).
Отправить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на особенности своей духовки, румяные верхушки куличей и готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовые куличи вынуть из духовки, освободить от форм и дать остыть.
Затем украсить верхушки куличей сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru