Вкусный и полезный суп. Весенние витамины на нашем столе. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и крапивой»:
Суп
-
Курица
(хребет от целой курицы)
—
700 г -
Рис дикий
—
80 г -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Крапива
(большой)
—
1 пуч. -
Помидор
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л.
Подача
-
Яйцо куриное
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.7 ккал |
белки 131.7 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рисовый суп с курицей и крапивой»:
Сварить курицу, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.
Рис залить холодной водой, картофель почистить, нарезать кубиком.
Добавить в бульон, варить 15 минут.
Крапиву залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли.
Крапиву тщательно промыть в проточной воде, нарезать, добавить в суп, варить 5 минут.
Добавить кусочки курицы, помидор, посолить по вкусу, прокипятить несколько минут и убрать с огня.
Дать 10 минут настояться.
Подать с варёным яйцом, сметаной и рубленым зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Первую крапиву я не удаляю как сорняк, это кладезь витаминов.
Источник: povarenok.ru