Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”»:
-
Хлеб
(бородинский, 4 шт. по 250 гр или 2 шт. по 500 гр.)
—
1 кг -
Грибы
(лесные, отварные)
—
250 г -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Сметана
(20%-25%)
—
4 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошком)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
(для обжарки)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 512.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”»:
Грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 1 часа вместе с лавровым листом и перцем, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Далее слегка обжарить отварные грибы на растительном масле с нарезанным небольшими кубиками луком (7-10мин.).
Добавить сметану и 150 мл. грибного отвара, тушить на медленном огне 30 мин.
Затем измельчить в блендере 1/3 часть соуса-супа с грибами до консистенции пюре.
Смешать пюре с оставшимися грибами и соусом.
Срезать верхушку бородинского хлеба и достать весь мякиш. Грибной суп перелить в хлебную емкость, сверху посыпать петрушкой.
Подавать суп в порционном бородинском хлебе или в небольших глиняных горшочках.
Угощайтесь!
Приятного Вам аппетита!
Источник: povarenok.ru