Шоколадный фондан на сгущенке

Мега-шоколадный десерт для сладкоежек! Рецепт с французского сайта Nestle предлагает готовить это лакомство из продуктов одноимённого бренда, но мы можем и импортозаместиться.

Ингредиенты для «Шоколадный фондан на сгущенке»:

  • Молоко сгущенное


    400 г

  • Шоколад темный


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2797.9 ккал
белки


65.8 г
жиры


123.7 г
углеводы


367.9 г
Порции
ккал
699.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Шоколадный фондан на сгущенке»:

Духовку поставить разогреваться на 200С. Шоколад поломать на кусочки (или использовать шоколадные капли), растопить в микроволновке до однородности на мощности 800-1000W, каждые 20 секунд вытаскивая для перемешивания.

В растопленный шоколад постепенно ввести сгущенку, перемешивая до однородности. Вбить яйца, снова перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать получившуюся смесь.

Распределить тесто по формочкам. У меня получились 4 керамические формочки на 250мл, заполненные на 2/3 объёма (тесто поднимется), можно делать в бумажных или силиконовых формочках для кексов.

Выпекается фондан от 6 до 13 минут в разогретой духовке, в зависимости от размера формочек и типа духовки. Поймать нужное время для выпечки — самое сложное в этом простом рецепте. Цель — получить хрустящую корочку и жидкую начинку.
У меня десерт готовился 12 минут, верх хорошо поднялся и полностью пропекся, но и середина тоже начала запекаться (ещё шоколадно-сочная и влажная, но уже не вытекает, как того требует оригинал).

Вкус — шоколадный шоколад с растопленным шоколадом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *