Мега-шоколадный десерт для сладкоежек! Рецепт с французского сайта Nestle предлагает готовить это лакомство из продуктов одноимённого бренда, но мы можем и импортозаместиться.
Ингредиенты для «Шоколадный фондан на сгущенке»:
-
Молоко сгущенное
—
400 г -
Шоколад темный
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2797.9 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 123.7 г |
углеводы 367.9 г |
Порции | |||
ккал 699.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Шоколадный фондан на сгущенке»:
Духовку поставить разогреваться на 200С. Шоколад поломать на кусочки (или использовать шоколадные капли), растопить в микроволновке до однородности на мощности 800-1000W, каждые 20 секунд вытаскивая для перемешивания.
В растопленный шоколад постепенно ввести сгущенку, перемешивая до однородности. Вбить яйца, снова перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать получившуюся смесь.
Распределить тесто по формочкам. У меня получились 4 керамические формочки на 250мл, заполненные на 2/3 объёма (тесто поднимется), можно делать в бумажных или силиконовых формочках для кексов.
Выпекается фондан от 6 до 13 минут в разогретой духовке, в зависимости от размера формочек и типа духовки. Поймать нужное время для выпечки — самое сложное в этом простом рецепте. Цель — получить хрустящую корочку и жидкую начинку.
У меня десерт готовился 12 минут, верх хорошо поднялся и полностью пропекся, но и середина тоже начала запекаться (ещё шоколадно-сочная и влажная, но уже не вытекает, как того требует оригинал).
Вкус — шоколадный шоколад с растопленным шоколадом!
Источник: povarenok.ru