Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками.
Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.
Ингредиенты для «Хачапури без дрожжей»:
Для начинки:
-
Сыр сулугуни
—
250 г -
Сыр адыгейский
—
250 г -
Яйцо перепелиное
—
12 шт -
Кинза
—
1 пуч.
Для теста:
-
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
(+ 1 белок)
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
290 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
Для смазки:
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.3 ккал |
белки 232.2 г |
жиры 144.4 г |
углеводы 237.1 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Хачапури без дрожжей»:
Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.
К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.
Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.
Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.
Источник: povarenok.ru