Нежный творожный кулич, готовлю его часто не только на пасху, очень вкусно!
Ингредиенты для «Воздушный кулич с творогом»:
-
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Ванилин
—
10 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Изюм
—
50 г -
Курага
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
20 мл -
Молоко сухое
—
20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.5 ккал |
белки 109.2 г |
жиры 86.9 г |
углеводы 469.2 г |
Порции | |||
ккал 388.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Воздушный кулич с творогом»:
1. Творог взбиваем с помощью погружного блендера в пюре
2. Добавляем яйца, сахар, ванили взбиваем в течении 5 минут в пышную пену
3. Добавляем цедру, муку, разрыхлитель, творог, изюм и курагу всё хорошо перемешиваем
4. Оставляем на 30 минут подняться тесто
5. Прикладываем в форму, готовим в духовке при 180* в течении 50 минут
6. Делаем глазурь смешиваем сгущёнку с сухим молоком, должна получиться густая тягучая смесь
7. Остывший кулич заливаем глазурью, присыпаем сверху, чем душе угодно, готово)
Источник: povarenok.ru