Воздушный кулич с творогом

Нежный творожный кулич, готовлю его часто не только на пасху, очень вкусно!

Ингредиенты для «Воздушный кулич с творогом»:

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    10 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    50 г

  • Молоко сгущенное


    20 мл

  • Молоко сухое


    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3104.5 ккал
белки


109.2 г
жиры


86.9 г
углеводы


469.2 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Воздушный кулич с творогом»:

1. Творог взбиваем с помощью погружного блендера в пюре
2. Добавляем яйца, сахар, ванили взбиваем в течении 5 минут в пышную пену
3. Добавляем цедру, муку, разрыхлитель, творог, изюм и курагу всё хорошо перемешиваем
4. Оставляем на 30 минут подняться тесто
5. Прикладываем в форму, готовим в духовке при 180* в течении 50 минут
6. Делаем глазурь смешиваем сгущёнку с сухим молоком, должна получиться густая тягучая смесь
7. Остывший кулич заливаем глазурью, присыпаем сверху, чем душе угодно, готово)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *