Делюсь рецептом необычного, красивого, мягкого и очень вкусного рулета с творожной начинкой.
Начинку вы можете использовать любую: варенье, повидло, тушенное яблоко с корицей, халву.
Ингредиенты для «Рулет с творожной начинкой»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
350 мл -
Масло растительное
—
130 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г
Дополнительно к тесту
-
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л.
Начинка
-
Творог
—
300 г -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л.
Смазывание
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4757.5 ккал |
белки 158.1 г |
жиры 135.9 г |
углеводы 758.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Рулет с творожной начинкой»:
Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль, яйцо. Все перемешиваем и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Отрезаем 250 грамм, к нему всыпаем какао и две ложки молока, и замешиваем однородное, эластичное тесто.
Отправляем в теплое место на 1,5 часа, должно увеличиться в два раза.
Приготовим начинку:
Творог переминаем вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
Темное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски.
Светлое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и закручиваем рулет. Сверху обматываем ранее нарезанными полосками.
Рулеты смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Вынимаем, даем остыть и подаем к столу!
Это очень вкусно, нежно, мягко и оригинально.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru