Рулет с творожной начинкой

Делюсь рецептом необычного, красивого, мягкого и очень вкусного рулета с творожной начинкой.

Начинку вы можете использовать любую: варенье, повидло, тушенное яблоко с корицей, халву.

Ингредиенты для «Рулет с творожной начинкой»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    350 мл

  • Масло растительное


    130 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

Дополнительно к тесту

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Смазывание

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4757.5 ккал
белки


158.1 г
жиры


135.9 г
углеводы


758.4 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Рулет с творожной начинкой»:

Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль, яйцо. Все перемешиваем и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Отрезаем 250 грамм, к нему всыпаем какао и две ложки молока, и замешиваем однородное, эластичное тесто.
Отправляем в теплое место на 1,5 часа, должно увеличиться в два раза.

Приготовим начинку:
Творог переминаем вилкой с сахаром и ванильным сахаром.

Темное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски.
Светлое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и закручиваем рулет. Сверху обматываем ранее нарезанными полосками.
Рулеты смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Вынимаем, даем остыть и подаем к столу!
Это очень вкусно, нежно, мягко и оригинально.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *