Тайский суп Том Ям, этот суп стал самым популярным во всем мире, за его сочетание и превосходный вкус, хоть раз в жизни вы должны его попробовать, не пожалеете
Ингредиенты для «Тайский суп Том Ям с креветкой»:
Суп
-
Коренья
(Корень Галангал)
—
15 г -
Цедра лимона
(Лемонграсс корень)
—
10 г -
Паста
(Паста Том Ям)
—
2 ч. л. -
Молоко кокосовое
—
250 мл -
Бульон
(Куриный)
—
200 мл -
Лайм
—
1 шт -
Лук-шалот
—
50 г -
Помидоры черри
—
6 шт -
Шампиньоны
—
6 шт -
Креветки
(Тигровые)
—
100 г -
Кинза
—
5 г -
Масло растительное
—
10 мл -
Перец чили
—
5 г
Лапша
-
Лапша
(Стеклянная)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.8 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 57 г |
углеводы 56.8 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тайский суп Том Ям с креветкой»:
Слегка обжариваем на растительном масле, лук, галангал и лемонграсс
Добавляем чижиные креветки обжариваем до слегка красного цвета
Добавляем шампиньон и пасту Том Ям хорошо перемешиваем, тушим пару минут
Добавляем перец чили, помидоры черри, выдавливаем из половины лайма сок, заливаем куриным бульоном доводим до кипения
Заливаем кокосовым молоком или сливками доводим до кипения
В кипящей воде варим лапшу 6 минут
На дно тарелки выкладываем лапшу, заливаем суп, украшаем кусочком лайма, кинзой
Приятного Аппетита
Источник: povarenok.ru