Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
(82,5%)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сахарная пудра
—
100 г -
Желток яичный
—
2 шт
Начинка
-
Молоко сгущенное
(Варёная сгущёнка)
—
250 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Белок яичный
—
1 шт
Смазка
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.8 ккал |
белки 75.6 г |
жиры 223.1 г |
углеводы 410.3 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добаляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем фоому сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru