Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусных тонких блинчиков на молоке с начинкой из курицы с грибами, и как красиво и оригинально можно подать блины на стол.
Ингредиенты для «Мешочки из блинчиков»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1,5 стакана)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(может чуть больше)
—
2 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
(для жарки)
Для начинки
-
Окорочок куриный
—
2 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Кроме того
-
Сыр твердый
(Сыр "Косичка" или Стрелки зеленого лука)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.6 ккал |
белки 211.3 г |
жиры 115 г |
углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мешочки из блинчиков»:
Приготовим тесто для блинчиков.
В миску высыпаем муку. Добавляем соль. Разбиваем яйца. Постепенно добавляем 2 стакана молока. Может чуть больше.
Замешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.
Я это делаю миксером.
Получается такое жидкое тесто.
Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Пока жарится первый блинчик, в тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
При этом, сковороду больше маслом не смазываем.
Готовые блинчики накрываем крышкой, чтобы они не успели подсушиться.
Приготовим начинку для блинчиков.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Подсаливаем.
После закипания закидываем промытые шампиньоны.
Варим на медленном огне при небольшом кипении примерно 10 минут.
Готовые шампиньоны вытаскиваем шумовкой на тарелку.
В эту же воду кладем окорочка.
После закипания варим до готовности примерно 1 час на медленном огне.
Сваренные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Куриное мясо отделяем от костей.
Тоже нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный и промытый лук также мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и мясо. Еще немного обжариваем.
Формируем мешочки.
На блинчик выкладываем пару столовых ложек начинки.
Собираем мешочек и завязываем сыром «Косичка».
Вместо сыра можно использовать стрелки зеленого лука.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru