Этот вкуснейший сырно-помидорный пирог оценят любители несладкой выпечки и "ленивых" рецептов. Хрустящее сырное тесто и нежная начинка с сыром и помидорами — мало кто останется равнодушным к такому сочетанию.
Ингредиенты для «Сырно-помидорный пирог»:
Тесто
-
Белок яичный
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
1 щепот.
Заливка
-
Желток яичный
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
—
150 г -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Помидор
—
6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.1 ккал |
белки 100.9 г |
жиры 186.6 г |
углеводы 198.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Сырно-помидорный пирог»:
1. Натрите сыр на крупной терке
2. Муку и сливочное масло разотрите в мелкую крошку. Добавьте белок, сыр и соль.
3. Замесите тесто
*Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
4. Положите в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут
5. В миску разбейте яйца и добавьте желток, соль, мускатный орех и прованские травы. Перемешайте
6. Влейте сливки, добавьте сметану и сыр, еще раз тщательно перемешайте
7. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в квадратный пласт. Выложите в форму и сделайте бортики
9. Сверху распределить помидоры и залить начинкой
10. По желанию украсьте кружочками помидоров
11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, выключить духовку и оставьте пирог в ней еще на 5 минут
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru