Апельсиново-миндальный десерт

Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:

  • Апельсин

    (небольших, на 400-450 грамм итого)

    2 — 3 шт

  • Миндаль

    (жареный)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (крупные, С0)

    3 шт

  • Сахар

    (+ 1ч.л. для посыпки сверху)

    150 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Шоколад темный

    (в каплях или поломанный на кусочки)

    50 г

  • Масло сливочное

    (1 ч. л. для смазывания формы + разложить поверх теста для хрустящей корочки.)

    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2517.8 ккал
белки


56 г
жиры


148.4 г
углеводы


242.2 г
Порции
ккал
629.5 ккал
белки
14 г
жиры
37.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный десерт»:

Апельсины тщательно вымыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После закипания варить 35 минут, иногда переворачивая с боку на бок. Остудить.

Пока варятся апельсины, измельчить миндаль. Яйца вытащить из холодильника, будем взбивать их комнатной температуры.

Остывшие апельсины очистить, нарезать на дольки, освободить от косточек и измельчить.

Смешать миндальную и апельсиновую массы. Духовку поставить нагреваться на 170 градусов.

Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут, до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Ко взбитым яйцам аккуратно добавить ванильный сахар, разрыхлитель и миндально-апельсиновую массу, перемешать на минимальной скорости миксера, всыпать шоколадные капли и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить тонкие пластинки масла и посыпать чайной ложкой сахара. Это сделает верх хрустящим.

Выпекать 50 минут. В моей духовке через 25 минут потребовалось накрыть верх фольгой. Дать остыть в форме минут 30-40, нарезать на порции и аккуратно переложить широкой лопаткой, десерт получается рассыпчатым.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *