Блинчики — одно из самых любимых блюд у многих, горячие — на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане — и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты для «Блины на сметане тонкие с дырочками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сметана
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
25 г -
Ванильный сахар
—
8 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
230 мл -
Масло растительное
—
25 г
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.5 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 158.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Блины на сметане тонкие с дырочками»:
Приготовить все продукты.
Смешать просеянную муку, оба вида сахара, соль.
Добавить сметану и яйца.
Смешать и добавить разрыхлитель.
Влить кипяток, быстро и тщательно смешать.
Влить растельное масло и ещё раз смешать.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, 1-1,5 минуты, огонь средний.
Перевернуть и допечь с другой стороны.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru