Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра — очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Деревенская галета с сыром и грушами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Творог
—
150 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 г
Начинка
-
Сыр творожный
(греческий)
—
170 г -
Груша
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
5 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 113.2 г |
углеводы 168.2 г |
Порции | |||
ккал 304 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Деревенская галета с сыром и грушами»:
Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные.
Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель.
Натереть в смесь холодное сливочне масло и добавить желток, смешать.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно убрать и в пакет.
Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см..
Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру.
Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см..
Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш.
Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры.
Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.
На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке.
Подать к столу.
Например, к чаепитию…
Или с молоком…
Источник: povarenok.ru