Лёгкий суп из микса овощей с пастой очень напоминает минестроне.
Ингредиенты для «Лёгкий "минестроне"»:
-
Бульон
(+ 2 ст л потушить овощи, бульон из куриного филе)
—
400 мл -
Масло оливковое
(0,5 ст л потушить овощи, 0,5 ст в готовый суп)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
20 г -
Морковь
—
20 г -
Кабачок
—
30 г -
Баклажан
—
30 г -
Перец сладкий
(красный)
—
20 г -
Перец болгарский
(зелёный)
—
20 г -
Помидоры черри
—
30 г -
Паста
(мелкая из твёрдых сортов пшеницы)
—
10 г -
Соль
(морская, любая, по вкусу)
-
Перец душистый
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.1 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Лёгкий "минестроне"»:
Все ингредиенты взвешены. Нарезаем овощи мелким кубиком. Зубчик чеснока режем на 4 части.
Для приготовления супа я возьму сотейник ёмкостью — 1 л. В нём удобно мне сначала томить овощи, а затем сразу варить суп. Налила 0,5 ст л масла и выложила чеснок. Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук. Притомила до мягкости и добавила морковь. Перемешала и налила 2 ст л бульона. Накрыла крышкой и потомила на минимальном огне 3-5 минут. Добавила сразу все овощи кроме черри.
Потомила ещё 5 минут под крышкой на минимальном огне. Залила бульоном. Если у вас бульон холодный, то его нужно подогреть до горячего. Доводим до кипения и варим суп ещё минут 5. Солим, добавляем пасту и черри порезанные пополам, перец душистый. Варим ещё пару минут. Наливаем масло 0,5 ст л и снимаем с огня. Суп готов.
Разливаем по тарелкам.
По моей диете на обед мне нужно 150 мл овощного супа на курином бульоне.
Лёгкий, вкусный, красивый суп подойдёт нам не только для диеты, а ещё и в летний период времени, когда лучше есть лёгкую пищу. Суп по вкусу очень напоминает минестроне.
BS: В рецепте обсуждаю не свою ДИЕТУ, а сам рецепт СУПА!
Для своей диеты создаю рецепты сама, всё взвешиваю и считаю калории.
Источник: povarenok.ru