Самые простые лепешки — лодочки на завтрак или перекус. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Лодочки с сыром»:
Тесто
-
Молоко
(Тёплое)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(Без горки)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г
Начинка
-
Моцарелла
—
150 г -
Зелень
—
по вкусу -
Чеснок
—
2-3 зуб.
Смазка/посыпка
-
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.5 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 89.3 г |
углеводы 293 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Лодочки с сыром»:
Смешать в миске теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло. Затем добавьте муку (муку просеять ) и замешивать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставляем на час.
Для начинки натереть сыр на тёрке, добавьте зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук), чеснок и все хорошо перемешаем.
Тесто делим на части. Взять одну часть и раскатать в небольшую лепешку и формируем лодочки. Делаем надрезы и накрываем пищевой пленкой, оставляем на минут 20.
Лепешки смазать желтком и в центр лепешки кладем начинку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru