Лодочки с сыром

Самые простые лепешки — лодочки на завтрак или перекус. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Лодочки с сыром»:

Тесто

  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

Начинка

  • Моцарелла


    150 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    2-3 зуб.

Смазка/посыпка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2073.5 ккал
белки


71.1 г
жиры


89.3 г
углеводы


293 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Лодочки с сыром»:

Смешать в миске теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло. Затем добавьте муку (муку просеять ) и замешивать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставляем на час.

Для начинки натереть сыр на тёрке, добавьте зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук), чеснок и все хорошо перемешаем.

Тесто делим на части. Взять одну часть и раскатать в небольшую лепешку и формируем лодочки. Делаем надрезы и накрываем пищевой пленкой, оставляем на минут 20.

Лепешки смазать желтком и в центр лепешки кладем начинку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *