Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем

На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем»:

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сливки

    (30-33%)

    150 мл

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Варенье

    (розовое)

    3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3251.9 ккал
белки


66.9 г
жиры


215.6 г
углеводы


264.5 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем»:

Ингредиенты у нас как на обычные блины. Блины можете испечь по любимому рецепту. Я добавила еще разрыхлитель, чтобы они были пышнее.

Сахар, соль, молоко и яйца смешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

В конце добавляем масло и оставляем наше тесто отдохнуть 20-30 минут.

Выпекаем блины и оставляем их остывать.

Крем делать проще простого. Смешиваем миксером все ингредиенты — сахар, маскарпоне и сливки.

До плотного состояния.

Ставим чайник и тем временем смазываем наши блинчики кремом, добавляем варенье и подаем как нам нравиться — трубочкой, конвертиком и. т. д

Приятного аппетита. Очень вкусно в сочетании с кофе.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *