На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.
Ингредиенты для «Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем»:
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Маскарпоне
—
250 г -
Сливки
(30-33%)
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
25 г -
Варенье
(розовое)
—
3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3251.9 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 215.6 г |
углеводы 264.5 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем»:
Ингредиенты у нас как на обычные блины. Блины можете испечь по любимому рецепту. Я добавила еще разрыхлитель, чтобы они были пышнее.
Сахар, соль, молоко и яйца смешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
В конце добавляем масло и оставляем наше тесто отдохнуть 20-30 минут.
Выпекаем блины и оставляем их остывать.
Крем делать проще простого. Смешиваем миксером все ингредиенты — сахар, маскарпоне и сливки.
До плотного состояния.
Ставим чайник и тем временем смазываем наши блинчики кремом, добавляем варенье и подаем как нам нравиться — трубочкой, конвертиком и. т. д
Приятного аппетита. Очень вкусно в сочетании с кофе.
Источник: povarenok.ru