Самса «Плетенка»

Самса "Плетенка" красивая до невозможности! 
Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:

Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Начинка

  • Фарш мясной


    450 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Смазка/посыпка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2822.5 ккал
белки


46.9 г
жиры


95.4 г
углеводы


344.8 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Самса "Плетенка"»:

Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.

Шпажки замочить в воде на 30 минут

Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто

Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.

Плетем косички

Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *