Нежнейшие кексики! Безглютеновая выпечка может быть очень вкусной и эти кексы тому подтверждение!
Ингредиенты для «Безглютеновые кексы с яблоком»:
-
Мука рисовая
—
200 г -
Сахар
—
90 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Вода
—
60 мл -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Яблоко
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ягода
(любые ягоды)
—
по вкусу -
Шоколад темный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.5 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 268.5 г |
Порции | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Безглютеновые кексы с яблоком»:
Духовку разогреть до 180*С, подготовить формы для кексов.
Яйца взбить с сахаром до увеличения и посветления массы.
Добавить растительное масло и воду, еще раз взбить.
Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешать.
Формы для кексов запонить тестом на 2/3 высоты, по поверхности распределить ягоды или шоколадные капли.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru