Этот рецепт пиццы просто палочка-выручалочка, когда остаётся вчерашний батон.
Ингредиенты для «Пицца "10 минут"»:
-
Батон
—
5 ломт. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
100 мл -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Колбаса
—
200 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сыр твердый
—
250 г -
Масло подсолнечное
(Для смазывания сковороды.)
—
1 ст. л. -
Приправа
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.9 ккал |
белки 116.9 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 463.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пицца "10 минут"»:
Смешать 3 яйца с молоком и мукой (просто вилкой до однородности), посолить, добавить приправы по вкусу и желанию.
Батон смочить в яичной смеси, выложить на сковородку и залить оставшейся смесью. Обжарить одну сторону 1 минуту, перевернуть и отставить на выключенную конфорку.
Смазать кетчупом, выложить колбасу, лук и засыпать твердым тёртым сыром.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 3 минуты.
Пицца готова. Прошло 10 минут. Муж и дети довольны. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru