Для любителей сладенького делюсь рецептом очень вкусного рулета с масляным кремом и вареной сгущенкой.
Готовится очень легко и из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
Крем
-
Масло сливочное
—
200 г -
Молоко сгущенное
(вареное)
—
450 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4570.1 ккал |
белки 72.7 г |
жиры 254.1 г |
углеводы 509 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
1)Приготовим бисквит.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с половиной сахара до изменения цвета и увеличения в объеме, у меня заняло 5 минуты. Добавляем ванильный сахар, растительное масло, воду, разрыхлитель и муку. Все соединяем вместе.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Вводим белки в смесь желтков, осторожно все соединяя.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовый, теплый бисквит застилаем сверху листом пергамента и скручиваем в рулет. Даем остыть.
2)Приготовим крем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
3)Острожно разворачиваем рулет, снимаем верхний пергамент. Смазываем кремом и заворачиваем, осторожно снимая нижний лист пергамента. Смазываем со всех сторон оставшимся кремом, украшаем по своему желанию и даем постоять несколько часов.
Вкусный, интересный, легкий рулет готов.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru