Блины на пиве с сыром и зеленью

Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром… Пеките на доброе здоровье!

Ингредиенты для «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр голландский


    80 г

  • Молоко сухое


    15 г

  • Сахар


    15 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло топленое


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1379.4 ккал
белки


58.7 г
жиры


44.5 г
углеводы


175.5 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

Приготовить все продукты.

Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

Влить бродящую опару, слегка взбить.

Добавить сыр и рубленый укроп.

Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.

Вот такое "живое" тесто через 30 минут.

Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.

Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.

Подать горячими, с пылу/с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *