Рецепт абсолютно простой, но очень душевный. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
450 г -
Молоко
(теплое)
—
220 мл -
Дрожжи
(прессованные или 5 г. сухих)
—
15 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Ванилин
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(без горки)
—
5 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Повидло
(или джем)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.2 ккал |
белки 65 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:
Приготовить опару, муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление.
Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.
Защипать края.
Перевернуть швом вниз.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.
Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.
Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
Булочки получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru