Ароматные булочки с повидлом как в детстве

Рецепт абсолютно простой, но очень душевный. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Молоко

    (теплое)

    220 мл

  • Дрожжи

    (прессованные или 5 г. сухих)

    15 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Повидло

    (или джем)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2809.2 ккал
белки


65 г
жиры


74.1 г
углеводы


475.9 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:

Приготовить опару, муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Расстойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.

Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.

В середине каждого шарика сделать углубление.

Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.

Защипать края.

Перевернуть швом вниз.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.

Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.

Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.

Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Булочки получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *