Всем привет! Начался сезон кабачков, ура! Любите кабачки или цуккини? Они полезные. вкусные… но оладушки из них поднадоели… Испеките открытый пирог с цуккини и моцареллой! Готовится просто и быстро, как и съедается!
Это будет ваше любимое блюдо из кабачков! Вперед на кухню!
Ингредиенты для «Открытый пирог с цуккини и моцареллой»:
Основа
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
450 г
Начинка
-
Кабачок
(или цуккини)
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Моцарелла
(или любой другой мягкий сыр ( для пиццы ))
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
(натереть на мелкой терке)
—
40 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3361.6 ккал |
белки 109.2 г |
жиры 205.8 г |
углеводы 268 г |
Порции | |||
ккал 840.4 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Открытый пирог с цуккини и моцареллой»:
Разморозить тесто. Кабачки помыть и нарезать слайсами.. На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, выкладываем кабачки, тушим 10 минут, солим, перчим, чеснок вынимаем. Взбиваем слегка 3 яйца, туда же натертый сыр и соль по вкусу. Моцареллу или другой любой мягкий сыр нарезаем тонкими ломтиками. Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом, раскладываем тесто, на него слой кабачков, моцареллу и слой кабачков, Сверху поливаем яично-сырной смесью. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru