Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с клубникой. Если вы любите синнабоны, но хотите попробовать что-нибудь новое, давайте приготовьте их с добавлением клубники. Булочки получаются очень воздушные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Клубничные синнабоны»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600-650 г

  • Молоко


    150 г

  • Пюре ягодное

    (Клубничное пюре)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Масло сливочное


    120 г

Начинка

  • Клубника


    400 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

Помадка

  • Сыр творожный


    150 г

  • Сливки


    150 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5363.2 ккал
белки


110.5 г
жиры


209.7 г
углеводы


770.8 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
5 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Клубничные синнабоны»:

В молоко добавляем клубничное пюре. Перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто в чашке. Затем вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Нарезаем клубнику кубиками.

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.

Разводим кукурузный крахмал водой. Добавляем к клубнике и провариваем до загустения.

Даем начинке полностью остыть.

Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем начинкой не доходя до края. Сворачиваем в рулет.

Край защипываем и переворачиваем швом в низ. Нарезаем булочки.

Посыпаем миндальными лепестками. Прикрываем и даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Готовим помадку. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и сливки.

Хорошо взбиваем миксером.

Наши булочки испеклись.

Горячие булочки смазываем помадкой.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *