Пшеничные булочки на йогурте

Нежные порционные булочки.
Очень вкусны с молоком.

Ингредиенты для «Пшеничные булочки на йогурте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    10 г

  • Йогурт


    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2284.7 ккал
белки


59.6 г
жиры


44.9 г
углеводы


415.3 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пшеничные булочки на йогурте»:

Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль.
Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать рулет размером 60*8 см.

Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.

Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.
Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *