Яблочный «торт»

Самый простой, на мой взгляд, рецепт яблочного пирога (за исключением шарлотки), с которым может справиться даже ребенок.

Ингредиенты для «Яблочный "торт"»:

  • Яблоко


    1,5 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Сода

    ((или разрыхлитель теста))

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2456.2 ккал
белки


41.9 г
жиры


89.8 г
углеводы


365.3 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Яблочный "торт"»:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Форму заполняем тонкими слоями — слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масло и в духовку примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить «торт» остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Яблоки лучше всего брать для пирога не сухие, а сочные.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *