Манник с яблоками и маком

Манник по этому рецепту получается вкусный и не сухой, за счёт добавленных яблок.

Ингредиенты для «Манник с яблоками и маком»:

  • Кефир


    400 мл

  • Сахар


    150 г

  • Крупа манная


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Яблоко

    (крупные)

    3 шт

  • Мак


    3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2378.9 ккал
белки


81.6 г
жиры


56.7 г
углеводы


377.4 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Манник с яблоками и маком»:

В кефир добавить сахар и манку. Перемешать и отставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Через полчаса добавить яйца и перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной тёрке. Добавить тёртые яблоки к тесту. Затем всыпать разрыхлитель и мак. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут, в разогретой до 180 градусах духовке, до румяной корочки.
Манник с яблоками и маком готов!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *