Манник по этому рецепту получается вкусный и не сухой, за счёт добавленных яблок.
Ингредиенты для «Манник с яблоками и маком»:
-
Кефир
—
400 мл -
Сахар
—
150 г -
Крупа манная
—
210 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Яблоко
(крупные)
—
3 шт -
Мак
—
3 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.9 ккал |
белки 81.6 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 377.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Манник с яблоками и маком»:
В кефир добавить сахар и манку. Перемешать и отставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Через полчаса добавить яйца и перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной тёрке. Добавить тёртые яблоки к тесту. Затем всыпать разрыхлитель и мак. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут, в разогретой до 180 градусах духовке, до румяной корочки.
Манник с яблоками и маком готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru