Крахмальный суп-пюре с нотками плавленного сыра

Впервые этот суп был приготовлен древними арабами в начале ХХ века. Однажды в засушливой пустыне древние арабские племена решили объединить несовместимые на первый взгляд ингредиенты, из которых получился суп с изумительным вкусом, который пользуется популярностью и в наши дни.

Ингредиенты для «Крахмальный суп-пюре с нотками плавленного сыра»:

  • Крахмал


    100 г

  • Молоко


    0,5 мл

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Базилик


    по вкусу

  • Мята


    10 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


826.1 ккал
белки


33.3 г
жиры


36.2 г
углеводы


87.1 г
Порции
ккал
137.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Крахмальный суп-пюре с нотками плавленного сыра»:

В кипящее молоко просеиваем крахмал, чтобы не было комочков.

Сырок натереть на крупной тёрке и добавить к кипящему супу.

Туда же бросить чеснок, все специи и зелень.

Подавать тёплым с гренками. Можно украсить сверху зеленью.

Наш вкусный суп готов к употреблению!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *