Капустный пирог с яйцом

На сайте много капустных пирогов, но именно такого не нашла, поэтому делюсь рецептом. Готовится легко и быстро, не требуя ничего особенного, а получается очень вкусно! Он станет вашим фаворитом, уверена.

Ингредиенты для «Капустный пирог с яйцом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    80 г

  • Майонез


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Лук-шалот

    (можно и репчатый)

    8 шт

  • Яйцо куриное

    (варенные)

    4 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Присыпка

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2514.3 ккал
белки


87.9 г
жиры


159.3 г
углеводы


182.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Капустный пирог с яйцом»:

1)Приготовим начинку.
Капусту и лук нарезаем.
Лук пассеруем на растительном масле, всыпаем капусту, солим и протушиваем до готовности. В конце перчим, пробуем на соль, отставляем и даем остыть.
Варенные яйца нарезаем и добавляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.

2)Приготовим тесто.

Яйца взбиваем с солью минуту. Добавляем майонез, сметану, муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

3)Форму смазываем растительным масло. На дно выкладываем начинку, сверху заливаем тестом, выравниваем, присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на 30 минут.

Это очень вкусно, быстро и сытно.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *