Мягкий, ароматный хлеб с семенами.
Ингредиенты для «Пышный хлеб на кефире с семенами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Дрожжи
—
7 г -
Кефир
(комнатной t*)
—
200 мл -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Семена
(смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна)
—
50 г -
Соль
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 205 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пышный хлеб на кефире с семенами»:
Семена нужно замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь.
Кефир достать из холодильника за пару часов до начала приготовления.
С семян слить воду.
Смешать дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Подошедшее тесто быстро обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
С помощью скребка сложить тесто несколько раз пополам, стараясь подогнать размер заготовки к размеру формы.
Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.
Выпекать в разогретой до t=180*С духовке 1 час.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru