Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.
Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:
-
Говядина
(на кости)
—
900 г -
Грудинка
(свиная)
—
70 г -
Свекла
—
300 г -
Картофель
—
300 г -
Фасоль стручковая
—
130 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
100 г -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Зелень
(петрушка, лук зелёный)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
(1-1,5 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Коренья
(корень петрушки)
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2780.1 ккал |
белки 197.4 г |
жиры 144.1 г |
углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:
Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.
Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.
Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затес влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.
Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.
Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут.
Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.
Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.
Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу, соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.
Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и… салом!!!
Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!
Источник: povarenok.ru