Дагестанская лепешка с сезонной начинкой

Всем привет Если вы приедете в горный аул, сразу узнают, что приехал гость! Соберется весь его люд, будут накрыты столы и главным блюдом будут… нет не шашлыки, пироги! Пироги Чуду! Испеките такой пирог и вы познаете гостеприимство Дагестана! Дешево, много и вкусно!

Ингредиенты для «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2,5 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Кефир


    260 мл

Начинка

  • Лук зеленый


    2 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Дополнения

  • Масло сливочное

    (для смазывания готового изделия)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания перед духовкой)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2611.9 ккал
белки


78.8 г
жиры


140.2 г
углеводы


258.6 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
7 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут. В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части. Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки. С второй половиной проделываем также. Выпекаем при температуре 180 градусов. У вас получается два пирога.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *