Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило… оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.
Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:
Основа
-
Тесто фило
—
1 упак. -
Масло сливочное
—
75 г -
Масло растительное
—
60 мл
Начинка
-
Изюм
—
100 г -
Яблоко
—
2 шт -
Корица
—
1 ч. л.
Заливка
-
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
80 г -
Ванилин
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Крахмал
—
2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 171.3 г |
углеводы 449.5 г |
Порции | |||
ккал 300 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:
Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе». Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Источник: povarenok.ru