Вишневый пирог

Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    280 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Вишня


    1000 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (+ для украшения)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4847.6 ккал
белки


72.1 г
жиры


219.1 г
углеводы


649.3 г
Порции
ккал
807.9 ккал
белки
12 г
жиры
36.5 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

Из вишен удалить косточки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.

Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.

К желткам и маслу добавить муку.

Выложить белки.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.

Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.

Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Пирог немного пропекся.

Выкладываем на тесто вишню.

Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.

Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *