Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
280 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Вишня
—
1000 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
(+ для украшения)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4847.6 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 219.1 г |
углеводы 649.3 г |
Порции | |||
ккал 807.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
Из вишен удалить косточки.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.
Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.
К желткам и маслу добавить муку.
Выложить белки.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.
Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.
Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.
Пирог немного пропекся.
Выкладываем на тесто вишню.
Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.
Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru