В супе мало калорий и он очень питальный, пригодится тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты для «Диетический щавелевый суп с пастой»:
Для супа
-
Бульон
(из куриного филе)
—
400 мл -
Лук репчатый
—
30 г -
Морковь
—
40 г -
Картофель
(молодой)
—
40 г -
Щавель
—
35 г -
Паста
(мелкая твёрдых сортов)
—
6 г -
Сок лимонный
(1 ч л примерно, по вкусу)
—
5 г -
Соль
(по вкусу)
Для подачи
-
Яйцо куриное
-
Сметана
-
Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Диетический щавелевый суп с пастой»:
Бульон можно сварить из куриного филе непосредственно перед готовкой супа, а можно взять уже заранее сваренный и вы сократите время приготовления.
ВАЖНО!
Чтобы суп был диетическими, филе должно быть без плёнок и кожи.
Наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения и выкладываем мелко порезанный лук, половину моркови, порезанной мелким кубиком, а половину — натёртую. Варим на минимальном огне под крышкой 5 минут. Выкладываем молодой картофель, порезанный произвольно. Варим картофель минут 5.
Далее выкладываем щавель тонко порезанный и пасту мелкую. Доводим до кипения. Солим. Варим до готовности пасты, а это примерно ещё минут 5. Добавляем в суп 1 ч л отжатого из лимона сока. Суп готов!
Подаём сразу, дополнив суп порезанным яйцом вкрутую, зелёным луком и сметаной.
Полезный, лёгкий и витаминный суп я сварила на обед. По диете мне были предложены щи на курином бульоне.
Обед:
щи на курином бульоне из филе грудки — 150 мл
филе отварное — 100 г
огурец — 0,5 шт
PS: Диету здесь свою не обсуждаю, обсуждаю лишь рецепт СУПА ЩАВЕЛЕВОГО. Все рецепты для себя создаю сама, следуя примерного мне предложенного меню. Все ингредиенты взвешиваю и считаю калории, в том числе и готового блюда, которое я должна съесть.
Источник: povarenok.ru