Летний пирог «Рубиновый вечер»

Всем привет! Лето время ярких красок, взрывных вкусов и надо воспользоваться возможностью попробовать всю эту палитру! На подходе красная смородина, и как не испечь чудесный пирог с удивительной этой ягодкой! Йогуртовый пирог нежный, влажный и со взрывным вкусом смородины! Необыкновенного шарма добавляют штрейзельная крошка и миндальные лепестки. Вечернее чаепитие будет превосходным рубиновым оттенком!

Ингредиенты для «Летний пирог "Рубиновый вечер"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Цедра лимона


    1/2 шт

  • Йогурт

    (греческий)

    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Начинка

  • Смородина красная


    250 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    100 г

Штрейзель

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4578.8 ккал
белки


87.3 г
жиры


224 г
углеводы


554.9 г
Порции
ккал
763.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Летний пирог "Рубиновый вечер"»:

Промыть смородину и освободить от черешков, оставить несколько веточек для украшения. Подготовить штрейзельскую крошку, перетерев сахар, масло и муку. Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов, все перемешивая миксером. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху миндальные лепестки (оставляем немного для верха), затем смородину, посыпать штрейзелем, оставшимися миндальными лепестками. Выпекать 40 — 45 минут при температуре 180 градусов. При желанию перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, украсить веточками мяты и смородиной.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *