Картофельный пирог с курицей и сушеными грибами

Сегодня я снова с рецептом из старой советской книги. Он привлек мое внимание необычным способом приготовления картофельного теста. Оно похоже на картофельный бисквит, наверное, поэтому тесто получается необыкновенно нежное. Начинка в пироге курино-грибная с использованием сушеных грибов. Панировочные сухари на поверхности пирога создают необычайно хрустящую корочку. В общем, вкусно! Очень ВКУСНО!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и сушеными грибами»:

  • Картофель


    800 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Грибы

    (сушеные)

    50 г

  • Курица

    (вареная)

    400 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (маленькие)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2341.1 ккал
белки


130.9 г
жиры


80.3 г
углеводы


276.5 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофельный пирог с курицей и сушеными грибами»:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла.

Крицу и грибы сварить заранее. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить нарезанные курицу и грибы в сковородку к обжаренному луку.

Приготовить заправку для начинки: смешать сметану, муку, щепотку соли и черный молотый перец.

Добавить заправку в горячую начинку, перемешать и оставить остывать.

Горячий картофель потолочь и дать немного остыть. Добавить яичные желтки. Перемешать до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто.

Тесто аккуратно перемешать. Не взбивать.

Застелить форму бумагой для запекания, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две не равные части. Большую часть выложить на дно формы.

Сверху выложить начинку.

Оставшееся тесто выложить вдоль бортиков формы оставляя середину пирога открытой. Посыпать пирог панировочными сухарями.

Выпекать 40 минут при температуру 170 градусов.

Готовый пирог можно сразу подавать.

Особенно вкусен пирог со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *