Булочки со шпинатом и творогом «Цветочек»

Делюсь рецептом мягчайших булочек со шпинатом и творогом. Получаются вкусными и красивыми!

Ингредиенты для «Булочки со шпинатом и творогом "Цветочек"»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Вода

    (теплая)

    150 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи


    1,5 ст. л.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850 г

Начинка

  • Шпинат


    90 г

  • Творог


    280 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Для смазывания

  • Желток яичный


    2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 33

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4576.7 ккал
белки


161 г
жиры


133.4 г
углеводы


740 г
Порции
ккал
138.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Булочки со шпинатом и творогом "Цветочек"»:

1)Приготовим тесто.
Теплое молоко соединяем с теплой водой. Всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем белок, сметану, растительное масло и вводим постепенно муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем на час в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.

2)Приготовим начинку.
Шпинат мелко нарезаем. Добавляем творог, соль, перец, чесночный порошок и растительное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.

3)Берем часть теста, раскатываем, выдавливаем формой круги большие и маленькие (для лепестков). Выкладываем на пергамент или просто на противень смазанный растительным маслом. Украшаем, как показано на видео, в центр выкладываем начинку и смазываем желтком.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Когда булочки станут красивого румяного цвета вынимаем, даем остыть и подаем к столу!

Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *