Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп… Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу… Рекомендую и Вам.
Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:
Фрикадельки
-
Говядина
(мякоть)
—
400 г -
Петрушка
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Пармезан
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Семолина
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Суп
-
Картофель
(250 г.)
—
1 шт -
Помидор
(300 г.)
—
1 шт -
Перец болгарский
(150 г.)
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Оливки зеленые
(10-12 шт.)
—
по вкусу -
Вермишель
(мелкая паутинка)
—
100 г -
Тимьян
—
2 веточ. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Петрушка
—
по вкусу -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1,5 л -
Сахар
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Пармезан
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.9 ккал |
белки 113.5 г |
жиры 121.2 г |
углеводы 149.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Итальянский "свадебный" суп»:
Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.
Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.
Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.
В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.
Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.
3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.
Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.
Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.
Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.
Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.
Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.
Подать горячим.
По желанию присыпать тёртым пармезаном.
Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально — из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо «женились» в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп — овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.
… buon appetito…
Источник: povarenok.ru