Хлеб из зеленой гречки

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного хлебушка без муки, дрожжей, разрыхлителя. В составе только зелёная гречка, вода и соль. Подходит, тем кто на диетическом питании.

Ингредиенты для «Хлеб из зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая

    (зеленая)

    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


658 ккал
белки


25.2 г
жиры


5.2 г
углеводы


136 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Хлеб из зеленой гречки»:

Зелёную гречку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа ( можно на ночь). Затем гречку промыть, выложить в чашу, накрыть тарелкой и оставить для проращивания на 8 часов. Проращивать гречку не обязательный этап, но так будет ещё полезнее. Пророщенную гречку промыть, выложить в чашу, добавить соль, воду и взбить блендером. Накрыть и оставить для ферментации на 18-24 часа. Время ферментации зависит от температуры комнаты. Готовое тесто выложить в форму, выпекать при Т180 гр 60 мин. Полностью остудить.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *