Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.
Ингредиенты для «Вареники по-немецки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+на доску)
—
400 г -
Семолина
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
(тёплая)
—
150 мл -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
500 г -
Творожная масса
(с изюмом и ванилью)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
(в несладкий вариант)
—
2 щепот. -
Укроп
(или зелёный лук-горсть в несладкий вариант)
—
1 пуч. -
Батон
—
2 ломт. -
Масло сливочное
(часть-сверху)
—
2 ст. л. -
Сахар
(в сладкий вариант)
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Сметана
(при подаче)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(кусочек сверху на порцию)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.9 ккал |
белки 197.2 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 465.4 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Вареники по-немецки»:
Муку смешать с манкой (у меня семолина).
Взбить яйца и влить.
В тёплой воде растворить соль и влить тоже.
Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.
Для начинки в творог вбить яйца.
Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.
Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.
Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.
Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.
В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.
Тесто поделила на четверти для удобства.
Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.
Положила несладкую начинку.
Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.
Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.
Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.
Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.
Подать со сметаной.
Не ждём, когда остынут, пробуем!
Сладкую начинку распределяем также.
Замораживаем в один слой на доске.
Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.
У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа…, вкусно!
MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.
Источник: povarenok.ru