Вареники по-немецки

Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.

Ингредиенты для «Вареники по-немецки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на доску)

    400 г

  • Семолина


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода

    (тёплая)

    150 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Творожная масса

    (с изюмом и ванилью)

    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (в несладкий вариант)

    2 щепот.

  • Укроп

    (или зелёный лук-горсть в несладкий вариант)

    1 пуч.

  • Батон


    2 ломт.

  • Масло сливочное

    (часть-сверху)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (в сладкий вариант)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Сметана

    (при подаче)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (кусочек сверху на порцию)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3171.9 ккал
белки


197.2 г
жиры


79.6 г
углеводы


465.4 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
10 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Вареники по-немецки»:

Муку смешать с манкой (у меня семолина).

Взбить яйца и влить.

В тёплой воде растворить соль и влить тоже.

Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.

Для начинки в творог вбить яйца.

Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.

Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.

Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.

Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.

В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.

Тесто поделила на четверти для удобства.

Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.

Положила несладкую начинку.

Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.

Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.

Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.

Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.

Подать со сметаной.

Не ждём, когда остынут, пробуем!

Сладкую начинку распределяем также.

Замораживаем в один слой на доске.

Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.

У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа…, вкусно!

MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *