Клубника в кляре

Если у вас урожай клубники и уже не знаете что с ней придумать, возьмите рецепт на заметку.
Приготовьте быстрое оригинальное блюдо. Ягоды заиграют по-новому.
Получаются такие вкуснейшие пончики в китайском стиле с сочной начинкой.

Ингредиенты для «Клубника в кляре»:

  • Клубника


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Мука кукурузная


    30 г

  • Молоко


    30 мл

  • Вода


    30 мл

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ч. л.

  • Соус

    (шоколадный)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


526 ккал
белки


9.5 г
жиры


17.2 г
углеводы


87.2 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Клубника в кляре»:

Подойдёт любая клубника. Но желательно покрупнее — удобнее жарить.
Помойте ягоды.

Очистите хвостики.

Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель.

Добавьте молоко, размешайте. Понемногу добавте воду. Смотрите, чтобы кляр получился как густой кефир.

Разогрейте масло в кастрюльке на плите.
Обмакивайте ягоды по одной и отправляйте в масло.

Я нанизывала ягоду на палочку, а вилкой помогала отправиться в кастрюлю.

Обжаривайте ягоды примерно минуту, переверачивайте 1 раз в процессе.

Если есть светлое кунжутное масло, добавьте его немного при жарке — так блюдо получится более аутентичным 🙂

Получившиеся пончики выкладывайте на салфетку.

При подаче присыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками.

В китайской кухне часто встречаются блюда в кляре. Таким способом повара готовят рыбу, мясо, фрукты и овощи. Ещё одна отличительна особенность китайской кухни — быстрота приготовления. В среднем каждое блюдо готовится не больше 10-15 минут. Поэтому повар делает несколько блюд одновременно.

Клубника в кляре это необычно и вкусно, такой десерт в первую очередь оценят дети.
Попробуйте.

За счёт быстрой обжарки ягоды сохраняют витамины.

Клубника кисленькая, поэтому лучше подавать такие пончики со сладким соусом.
Хорошо идёт шоколадный.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *