Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой.
Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала.
Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.
Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Сметана
—
150 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
140 г
Заливка
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
60 г -
Сметана
—
150 г -
Крахмал
—
2 ч. л.
Начинка
-
Вишня
—
150 г
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.1 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 179.9 г |
углеводы 479.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
1)Приготовим тесто.
Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.
2)Приготовим заливку.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.
3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.
По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Даем пирогу остыть и подаем к чаю.
Это очень вкусно, нежно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru