Кольцевой кекс с вишней и орехами

Ну что же пришла пора вишни — варенье, пироги, вареники с вишней… столь разных вкусностей можно приготовить с ней. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом очень вкусного кекса с вишней. В этом кексе вишня несомненно будет ярким акцентом, но кроме нее :орехи, специи, ром (можно заменить на коньяк) — создают вместе нежный, влажный, ароматный и очень вкусный кекс. Приятного аппетита)))

Ингредиенты для «Кольцевой кекс с вишней и орехами»:

  • Масло сливочное

    (82%)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фундук

    (молотый(можно заменить на грецкий орех))

    100 г

  • Специи

    (молотая корица,гвоздика,имбирь)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (для гашения соды)

    по вкусу

  • Ром

    (можно заменить на коньяк)

    2 ст. л.

  • Вишня

    (без косточек)

    200 г

  • Сахарная пудра


    8 ст. л.

  • Сок

    (вишневый)

    8 ч. л.

  • Орехи

    (фундук для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3159.4 ккал
белки


45.4 г
жиры


164.3 г
углеводы


354.8 г
Порции
ккал
394.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Кольцевой кекс с вишней и орехами»:

1. Вишни предварительно выложить
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился на сито и дать соку стечь
3. Продолжая взбивать, постепенно добавить по оному яйцу, смесь специй, и молотые орехи
4. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе, перемешать
5. Добавить вишни, перемешать
6. Добавить ром (коньяк), снова перемешать
7. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную муку
8. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями
9. Отправить в предварительно разогретую до 180С (газовая духовка) на 45минут, после выключить духовку и оставить там еще на 15 минут
10. Переложить кекс на блюдо
11. Смешать сахарную пудру с вишневым соком (8ст. л пудры и 8 ч. л сока)
12. Покрыть глазурью кекс, дополнительно украсив целыми лесными орехами
13. Оставить кекс минимум на 1 час
14. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *