Ну что же пришла пора вишни — варенье, пироги, вареники с вишней… столь разных вкусностей можно приготовить с ней. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом очень вкусного кекса с вишней. В этом кексе вишня несомненно будет ярким акцентом, но кроме нее :орехи, специи, ром (можно заменить на коньяк) — создают вместе нежный, влажный, ароматный и очень вкусный кекс. Приятного аппетита)))
Ингредиенты для «Кольцевой кекс с вишней и орехами»:
-
Масло сливочное
(82%)
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Фундук
(молотый(можно заменить на грецкий орех))
—
100 г -
Специи
(молотая корица,гвоздика,имбирь)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
по вкусу -
Ром
(можно заменить на коньяк)
—
2 ст. л. -
Вишня
(без косточек)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
8 ст. л. -
Сок
(вишневый)
—
8 ч. л. -
Орехи
(фундук для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.4 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 164.3 г |
углеводы 354.8 г |
Порции | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Кольцевой кекс с вишней и орехами»:
1. Вишни предварительно выложить
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился на сито и дать соку стечь
3. Продолжая взбивать, постепенно добавить по оному яйцу, смесь специй, и молотые орехи
4. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе, перемешать
5. Добавить вишни, перемешать
6. Добавить ром (коньяк), снова перемешать
7. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную муку
8. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями
9. Отправить в предварительно разогретую до 180С (газовая духовка) на 45минут, после выключить духовку и оставить там еще на 15 минут
10. Переложить кекс на блюдо
11. Смешать сахарную пудру с вишневым соком (8ст. л пудры и 8 ч. л сока)
12. Покрыть глазурью кекс, дополнительно украсив целыми лесными орехами
13. Оставить кекс минимум на 1 час
14. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru